学校首页  系部首页  系部概况  教育专栏  热点焦点  理论学习  教育与科研  学术讲座

系部概况

社科部简介
 社科部办公室
 思政资料室
 德育教研室
 马克思主义中国化教研室
 马克思主义原理教研室
 中国近代史纲要教研室

德育教研室
当前位置: 系部首页 > 系部概况 > 德育教研室 > 正文

德育教研室简介
2017年07月16日 21:10      浏览:

德育教研室成立于2004年,现有专职教师11人,其中教授1人,副教授7人,讲师3人。主要承担河南警察学院《思想道德修养与法律基础》、《形势与政策》、《人民警察职业道德》等课程的教学任务。

教研室一直以来密切配合学院和系部做好本教研室成员的思想政治工作,注重教师政治理论、教育理论的学习,积极提高业务水平和政治文化素养。

教研室严格执行学院和系部各项教学管理规章制度,严格按照专业人才培养方案组织教学,定期修订教学大纲,填写教学进度表并检查执行情况,没有随意变更教学计划现象。教研室工作制度健全,制定有《教研室工作制度》和《教研活动实施细则》,教研室主任、副主任职责明确,严格管理,教师都能严格遵守学院的各项教学管理制度。每学期撰写有详细的工作计划和工作总结,以及每学期的期初、期中、期末教学检查情况汇报。

教研室全体成员积极对教学内容、教学方法、教学手段、考试方式等进行改革探讨,积极进行课程建设,《思想道德修养与法律基础》先后被评为院级精品课、院级重点建设课程、河南省高校思想政治理论课优秀课程。教师业务档案完整,各种教学资料及教学档案的收集、整理、保存齐全。

德育教研室全体教师能积极承担所分配的教学科研任务,按学院教师工作量管理办法计算,教师基本都能圆满完成既定教学工作量。充分发挥教研室的集体力量,开展高质量的教研活动,曾承担有院级教改项目,并发表有相关教研论文。本教研室教师还积极参加校外的学术交流活动,回校后开展学术座谈,效果良好。

教研室注重专业教师师资队伍建设,积极协助系部做好师资培养计划。本教研室教师教学效果评价一直较好,郭柏林教授、马海松副教授等都曾获教学质量评价优秀奖,马海松副教授2016年荣获公安部第二届教学技能大赛思政类二等奖。德育教研室全体教师会再接再厉,争取更上层楼!