设为首页  |  加入收藏
 学校首页  马院首页  马院简介  教育专栏  热点焦点  理论学习  教学与科研  学术讲座  资料室 
站内搜索:
 
  教育与科研  
 
 教学与科研 
 
  教学与科研
当前位置: 马院首页 > 教学与科研 > 正文
 
徐晓慧到马克思主义学院调研指导工作
2018年11月02日 09:39      浏览:


11月1日下午,学院党委委员、副院长徐晓慧到马克思主义学院开展调研指导工作。以“进一步提升思想政治理论课水平”专题调研为切入口,对于马克思主义学院的政治担当、教学质量、育人定位和师资队伍建设等方面提出了具体要求和殷切期许。学院教务处负责同志陪同调研。

徐晓慧听取了马克思主义学院负责同志的工作汇报后指出,学院新一届党委高度重视马克思主义学院的建设和发展,省公安厅党委委员、院党委书记王伟平对马院的建设与发展高度重视,多次做出事关马克思主义学院政治站位、顶层设计、理论研究、课程建设等方面的重要批示。作为学院成立的第一个和目前唯一的二级学院,徐晓慧在对马克思主义学院给予肯定的同时,对于今后的工作提出了三点要求:一是充分发挥好人才培养、忠诚育人、思政育人的作用。马院作为高校意识形态工作的主阵地,要担负起政治责任,按照政治建校、政治建警的办学要求,切实做好和提升思想政治理论课教学水平和育人效果,发挥出思政课对于预备警官思想引领的主渠道作用。二是加大思想政治理论课改革与建设力度。马院要在遵循思政课内在规律和我院公安院校特色的基础上,对于教学方法、手段和内容进行全方位的思考、探索与实践。要以教改项目申报为抓手,进一步加强教学研究改革和建设的深度与广度。三是进一步提高师资队伍建设水平。马院要采取有效措施,全面提高全体教师的教学能力和水平,坚持以老带新,发挥好传帮带效应。

学院教务处负责同志从运用信息化技术、教改项目申报等方面提出了具体要求和建设性意见。

马克思主义学院负责同志表示一定要珍惜难得的发展机遇,不辜负学院党委的期望,以思想政治理论课奖励基金申报工作作为突破口,在提高政治站位、扎实练好内功、加强理论研究、注重教改项目申报等方面持续发力,同时结合马院建设和“三进”工作,以点带面、触类旁通全面提升马院的理论研究层次和教学科研水平。

 

 

    (供稿 马克思主义学院 文/魏会卿 图/邹孔华)

 

网站声明:转载或引用本文,须注明本文出处,违者必究

 

本站所有信息归 河南警察学院-马克思主义学院 版权所有  

地址:中国·河南·郑州市龙子湖东路1号 邮编:450046