马克思主义学院开展教学技能比赛选拔赛活动
2018年10月29日 11:19      浏览:

为认真贯彻落实学校第四届教学技能比赛活动通知精神,进一步巩固马克思主义学院本科教学工作合格评估成果,引导广大教师积极钻研、创新教学模式及教学方法,提高专业素质和教学技能,构建高效课堂,进一步深化教育教学改革,提高教学质量和人才培养质量,有效提升马院教师整体教学水平,10月26日,马院开展了参加第四届教学技能比赛选拔赛决赛活动。

本次公开选拔赛是在对马克思主义全体教师进行听课、集中讲授的基础上评选出马克思主义的基本原理教研室的戴卫华、德育教研室王朝辉、马克思主义的基本原理教研室郭秋娟三名教师进入决赛。决赛本着公平、公正、公开的原则进行,每位参赛选讲授30分钟课程,然后由马克思主义学院11位具有副教授职称的教师严格按照《河南警察学院教学技能比赛评分标准》进行打分。经过激烈的竟争和11位副教授的评判,最后马克思主义的基本原理教研室的戴卫博士获得进入参加学校比赛资格。

此次活动选拔了人才,锻炼了队伍,为青年教师做出了表率、制定了标准,三位教师的精美课件,点、面结合的讲授,数据与文字主次分明的图像演示,都给与会老师们一定的启发,为提升马院教师整体教学水平起到了积极的作用。

图、文/邹孔华