马克思主义学院举办2017-2018学年第二学期学生座谈会
2018年06月21日 09:39      浏览:

为进一步提高马克思主义学院教师的课堂教学水平,全面掌握学生对于教师课堂教学的评价和建议,落实本科教学工作合格评估的规范化成果,使系部层面的教学质量闭环监控系统更加有效运转,6月19日下午,马克思主义学院举办了2017-2018学年第二学期座谈会。马院院长郭桂玲教授、副院长马海松和许跃强副教授、教学秘书邹孔华副教授以及学院2017级所有专业的每个中队学习委员共40余人参加座谈会。

在座谈会期间,同学们根据一个学期以来对于思想政治课的学习,在充分征求本中队同学的意见建议的基础上,畅所欲言,共话建设。在发言中,同学们给予全体思政课任课教师高度评价,认为教师们不仅政治站位高远、立德树人,而且学识渊博、教学严谨,能够运用实际事例结合公安实际,在帮助预备警官树立理想信念、锻塑忠诚警魂、夯实学业技能方面切实发挥出了示范引领效能。与此同时,同学们也开诚布公、毫无保留在授课针对性、灵活性、互动性以及教学方式、规范普通话、精美PPT、内容衔接、慕课开设等方面提出了自己的意见和建议。

对于同学们的发言,马院院长郭桂玲教授给予充分肯定和赞扬,表示一定要高度重视同学们提出的意见和建议,在进行认真细致的归纳整理后,全部反馈给四个教研室,并指导和督促开展专题教研活动,及时有效的进行改进和完善,力争早出成效,形成质量标准,固化本科教学工作合格评估成功经验,全面提高思政课课堂教学质量,培养出更多的应用型高素质公安人才!