设为首页  |  加入收藏
 学校首页  马院首页  马院简介  教育专栏  热点焦点  理论学习  教学与科研  学术讲座  资料室 
站内搜索:
 
  教育与科研  
 
 教学与科研 
 
  教学与科研
当前位置: 马院首页 > 教学与科研 > 正文
 
德育教研室2017—2018学年第二学期师生座谈会总结报告及整改措施
2018年04月28日 15:36      浏览:

 

一、学生建议

2018428日,德育教研室于北教417开展了师生座谈会,座谈会主要围绕《思想道德修养与法律基础》的课堂教学与《形势与政策》网络慕课教学工作展开。德育教研室的全体教师与相应授课班级的学生代表参与了此次座谈。通过座谈,同学们对两门课程的教育教学给予充分肯定的同时,也提出了较中肯的建议,主要内容如下:

1、希望授课老师在讲授理论知识的同时,能增与学生的交流互动,进一步调动同学们的学习积极性。

2、希望部分章节讲授时进一步明确重难点,以便于总结复习

3、除了理论教学之外,建议教师授课课件制作再丰富些,可多增加些图片、视频,以更好调动学生学习的兴趣。

4、建议网络课程《形势与政策》能够更多结合警务方面的知识或公安实际案例开展慕课教学,以更贴近警察院校特色

5针对《形势与政策》的慕教学,因规定大多数时间不能携带手机,导致学生们没有网上学习的整块时间,导致学生出现刷课现象。

6、《形势与政策》,没有网上答疑的途径,不能进行网上互动。

二、整改措施

针对学生所提建议,经过讨论,商议如下整改措施:

1、 针对师生互动较少问题,在不影响整体理论课教学的基础上尽量多设计师生互动,比如通过提问、学生讲解个别知识点、学生之间讨论,并通过师生互动活跃课堂气氛。

2、在课堂教学中避免满堂灌,在讲授中紧扣教材,把重难点内容让学生在教材中标记清楚,以利于课后复习和巩固。

3、可以适度增加一些视频来帮助学生理解理论知识增添课堂理论讲授的趣味性,但按照教务处要求严格把握视频的播放时间,不能喧宾夺主,干扰或影响理论讲授。

4、针对《形势与政策》慕课的公安案例教学问题,会及时反馈研讨,争取引入更合适的慕课资源,以增强该课程的教学效果。

5、针对《形势与政策》教学中学生们没有网上学习的整块时间,导致学生出现刷课现象,将及时反馈给相关学管部门,希望在学生管理上予以调整。

6、针对《形势与政策》的网上答疑问题,我们将及时完善网上答疑途径,以促进网上教学的师生互动。

 

网站声明:转载或引用本文,须注明本文出处,违者必究

 

本站所有信息归 河南警察学院-马克思主义学院 版权所有  

地址:中国·河南·郑州市龙子湖东路1号 邮编:450046