设为首页  |  加入收藏
 学校首页  系部首页  系部概况  教育专栏  热点焦点  理论学习  教育与科研  学术讲座  思政资料室 
站内搜索:
 
  教育与科研  
 
 教育与科研 
 
  教育与科研
当前位置: 系部首页 > 教育与科研 > 正文
 
王伟平到社科部调研指导工作
2018年01月04日 15:09      浏览:


12上午元旦假期后的第一天,省公安厅党委委员、院党委书记王伟平到社科部调研指导工作学院组织部有关人员陪同调研。

调研中,王伟平深入社科部“思政”资料室查看图书情况,详细了解图书储备、相关配套设施等情况。

在调研座谈会上,王伟平听取了社科部负责人就开设的思政课程、师资队伍等方面的工作汇报。王伟平对社科部的工作给予了肯定,并就社科部今后工作的开展提出了五点要求。一是社科部的部门职责在内涵和外延上比专业系部要宽泛的多,承担的工作任务和工作量更重,日常工作要有“大思政”、“大格局”意识,要把警魂教育作为直接抓手,对此,无论是领导还是教师都要有清醒的认识,老师的一言一行、每时每刻都要为学生树榜样,要有战略思维;二是在当代资讯发达的背景下思政课教学面临着严峻挑战,教师在教学中要结合实际用事实和数据说话,在课堂上采取形式多样的教学方法,提高学生学习的积极性;三是我院学生是预备警官,培养对象的标准在忠诚的前提下,加强体能训练,技能学习,同时养成法治思维;四是加强思政课教师队伍建设,他提出要加强管理、严格要求,要加强教师外出进修和交流,拓宽教师视野,提高思政课教师专业素质和能力;五是关于班子建设,班子成员要明白自己承担的责任和义务,对内要加强团结,对外要有大局观,在工作上既要考虑本部门情况,也要站在学院高度思考问题。

下午社科部立即召开全体大会,社科部负责人认真传达了王伟平的调研讲话精神,同时要求大家要结合实际全面抓好落实,扎扎实实开展好各项工作,真正发挥社科部在我院思想政治教育工作中的主阵地作用。

 

(供稿 社科部 文/魏会卿 图/樊卫萍)

 

 

网站声明:转载或引用本文,须注明本文出处,违者必究

 

本站所有信息归 河南警察学院 版权所有  

地址:中国·河南·郑州市龙子湖东路1号 邮编:450046