设为首页  |  加入收藏
 学校首页  系部首页  系部概况  教育专栏  热点焦点  理论学习  教育与科研  学术讲座  思政资料室 
站内搜索:
 
  教育与科研  
 
 教育与科研 
 
  教育与科研
当前位置: 系部首页 > 教育与科研 > 正文
 
马克思主义中国化理论教研室师生座谈会小结
2017年11月30日 17:08      浏览:


座谈时间:2017年11月23日

座谈地点:河南警察学院北阶201教室

参加人员:马克思主义中国化理论教研室教师(陈玲玲、刘红、葛维红、樊丽敏),16交通工程1-3队、16刑技1-3队、16警务心理1队、16应用心理1队、16公安管理1 2队的学生代表

座谈总结:为了了解学生的学习状况,对概论课的意见和建议,我们提前一周布置10个队的每个学生写300字以上的意见和建议,选出写的好的学生参加此次座谈会。现将学生意见和建议归纳如下:

(一)大部分同学认可专题教学,他们认为专题教学逻辑线索更清晰,教学内容关联度更高,老师们紧密结合当代中国的实际和时代的发展,增强了这门课的针对性、实效性、说服力和感召力。他们还认为专题教学可以使学生能够全面接触这门课的所有老师,每位老师都有自己的教学风格和特点,使他们对这门课有着极大的期待,感觉更有吸引力,这样的教学方式充分发挥了教师们的业务专长,使得讲授更深入,内容更丰富,重难点更明了。

(二)加强互动,适当放些视频。

(三)理科生多的队,老师讲课时基础理论多讲些。前三个专题,多讲些拓展性的知识。

(四)实践课形式可以更多样化

针对以上问题,老师们当时做出答复,并把同学们的意见传达给每个老师。会后对同学们提出的问题进行了研讨,并提出了具体的调整方案。

 

网站声明:转载或引用本文,须注明本文出处,违者必究

 

本站所有信息归 河南警察学院 版权所有  

地址:中国·河南·郑州市龙子湖东路1号 邮编:450046