设为首页  |  加入收藏
 学校首页  马院首页  马院简介  教育专栏  热点焦点  理论学习  教育与科研  学术讲座  资料室 
站内搜索:
 
  教育与科研  
 
 教育与科研 
 
  教育与科研
当前位置: 马院首页 > 教育与科研 > 正文
 
德育教研室学生座谈会总结
2017年11月30日 16:31      浏览:


座谈时间:20171117

座谈地点:河南警察学院南阶104教室

参会人员:德育教研室教师(曹智荣、吴小娜、黄乃萍、魏会卿、邹孔华),以及2014级、2015级、2016级、2017级本科生各中队学生代表

座谈总结:教学座谈会是教学工作中的一项重要内容,为了解学生的学习状况,便于老师和学生更好的配合教学,河南警察学院社科部德育教研室于2017年11月17日下午,在南阶104教室开展了师生教学座谈会,本次座谈会由学生代表出席,围绕同学们在学习生活中遇到的问题及老师的授课情况进行了综合评价,座谈具体内容如下:

一、学生在学习生活中遇到的问题

(一)学校的图书馆尚且没有投入使用,满足不了大家对阅读的需求,希望图书馆能够尽快开放。

(二)希望学校多组织一些相关社会实践活动,在社会实践中不仅能够运用专业知识,综合素质与能力也会得到提高。

(三)学生参加讲座的机会少,希望学校可以组织一些与专业相关的高质量的学术讲座。

(四)课外生活些许单调,希望多组织相关社团活动,增加对外交流。

二、教师授课情况的意见和建议

(一)希望思政课老师在讲授理论知识的同时,能够增添课堂的趣味性,调动同学们的学习积极性。

(二)思政课如果能够多结合警务方面的知识或实际案例,相信教学效果会更好。

(三)思政老师可多下讲台,增加与学生的交流互动,拉近与学生的距离。

(四)希望能够从思政课上了解更多的社会时事的实时动态。

针对上述问题,老师们已经逐一做出回复,各项工作也正在有条不紊的进行。此次教学座谈会的目的是为了强化我们警察学院的学习风气,提高教学质量。加强老师与学生间的沟通,使我们警察学院师生间的关系更融洽,有助于师生间能更好的配合教学,为学生们创造一个更加良好的学习生活环境。

 

网站声明:转载或引用本文,须注明本文出处,违者必究

 

本站所有信息归 河南警察学院-马克思主义学院 版权所有  

地址:中国·河南·郑州市龙子湖东路1号 邮编:450046