学校首页  系部首页  系部概况  教育专栏  热点焦点  理论学习  教育与科研  学术讲座  思政资料室

当前位置: 系部首页 > 教育与科研 > 正文

社科部开展集体教研活动
2015年01月20日 00:00      浏览:

社科部开展集体教研活动

2014年6月10日下午,社科部在北305教室开展社科部本学期第二次集体教研活动暨马克思主义中国化理论教研室教研活动。社科部书记郭柏林、主任郭桂玲、副主任马海松及全体教师参加。

为了帮助新进教师路欣尽快提高教学能力,马克思主义中国化理论教研室特开展“新进教师路欣试讲”教研活动。路老师先用10分钟进行了《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》第九章的说课,然后对《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》第九章第三节进行了30分钟的讲解。社科部书记郭柏林、主任郭桂玲、副主任马海松及全体教师进行了点评。大家认为路老师讲课仪态大方、内容丰富、思维清晰、教学环节完整,具备教师应有的素质。作为新老师,也存在一些问题。并从教学时间管理、说课要点的把握能力、讲课时问题的过渡及理论联系实际等方面提出了中肯的建议。

郭桂玲主任最后总结发言,她认为本次活动很不错,同时也是大家互相学习的一个过程,下学期社科部将继续开展集体教研活动。